О FUNK FAMILY

FUNK FAMILY – Это первый фанк-лейбл в России

Инициаторами его создания выступили лучшие представители данного стиля в этой стране: ФЕЛИКС ЛАХУТИ & FUNKY LAND, CLEAN TONE, MISS IS BIG и URBAN FUNK ARMY (ex-А:ШВЕЛЛЕР).

Наша цель – объединить людей, исповедующих ФАНК: музыкантов, би-боев, диджеев, виджеев, художников, словом, всех неординарных, ярких, талантливых братьев и сестер в одну семью. Пришло время совместной борьбы против окружающей нас серой действительности. Власть коммерческой конъюнктуры, форматная музыка, страх быть не таким, как все, отсутствие собственного «я», - вот то чему мы должны противопоставить силу, сокрытую в каждом из нас. Присоединяйтесь к нам, если вы думаете и чувствуете так же, как мы.

Для человека, исповедующего фанк как образ жизни и мышления, самое ценное, что есть в этой музыке – это свобода и искренность. Фанк – это призыв к раскрепощению, разрушению барьеров между людьми - расовых, национальных, религиозных, возрастных, - любых. Фанк – это объединение людей всех стран в едином позитивном порыве посредством ритма и грува. А это значит, что настала пора объединятся разрозненным и разбросанным по карте России фанк-формациям.

Начало этому благому делу было положено в августе 2004 года, когда молодой московский промоутер Алексей Безымянный организовал на открытой площадке клуба Гоголь первый московский объединенный фанк-фестиваль. На этом мероприятии выступили все лучшие исполнители фанка на тот момент. Закончился фестиваль грандиозным карнавальным джемом в стиле короля психоделического фанка Джорджа Клинтона. Инициаторами этого действа выступила московская группа Clean Tone, в самом названии которой зашифровано имя их идейного вдохновителя. На сцене вместе с ними собрались верные друзья и единомышленники: группа А:Швеллер, продюсер группы Funky Land - скрипач и вокалист Феликс Лахути, участники проекта “Funk You”. Эти группы, каждая из которых имеет яркий, узнаваемый с первых аккордов стиль, являются ветеранами московской фанк-сцены и в особенном представлении не нуждаются. Это яркое, экзотичное для повседневной московской жизни событие спровоцировало дальнейшие подобные акции. На одной из этих акций на московскую сцену ворвалась группа Miss Is Big во главе с харизматичной фронт-women из Ставрополя - Викторией Коротковой, в равной степени обладающей драйвовым вокалом и превосходной техникой игры на басс-гитаре. Группа моментально завоевала всеобщую любовь за мастерство и правильное фанковое отношение к жизни: ребята не зазнались, а наоборот изъявили горячее желание к сплачиванию Funk People в одну семью, где группы воспринимают друг друга не как конкурентов, но как братьев по оружию.


© funkfamily.ru